Топ Центр Нейрохирургии и Ортопедии «Герцлия»
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОТДЕЛ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Заказать бесплатный звонок
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

В Тель-Авивском медицинском центре им. Сураски (ТАМЦ) работает всеизраильский центр онкологической ортопедии. Здесь оказывают специализированную помощь по всем вопросам, которые касаются опухолей костей и мягких тканей.

В отделении ортопедической онкологии разрабатываются специфические приемы лечения этой патологии, уникальные не только в масштабах Израиля, но и для всего мира. Метастазы в кости обычно не требуют хирургического лечения, поскольку с ними справляются химиотерапия и облучение. Однако в результате такого массированного воздействия теряется прочность кости. Возникают переломы, либо значительно повышается их вероятность.

Операции по поводу переломов у онкологических больных отличаются от обычных ортопедических операций в этом случае, поскольку больная кость теряет свои биологические свойства, что мешает нормальному срастанию отломков. Поэтому специалисты в ТАМЦ создают специальную конструкцию, которая позволяет добавить жесткости. Это позволяет избежать неправильного срастания и, соответственно, повторных операций. Ведь каждая операция существенно снижает и без того нарушенное качество жизни онкологических больных.

Еще одна проблема при ортопедическом лечении онкологических больных заключается в том, что такой больной должен как можно скорее приступить к продолжению противоракового лечения. Поэтому любое затягивание длительности заживления перелома, препятствующее возвращению пациента к онкологу, дополнительно ухудшает прогноз.

На сегодня в мировой ортопедической практике существует невеселая статистика: до 40% операций, сделанных в ортопедических отделениях по поводу переломов костей у онкологических больных, заканчиваются неудачно: либо снова ломается кость, либо ломается введенный для ее укрепления штифт.

Специалисты по реабилитации в онкологии придерживаются иной тактики. Кость, пораженную метастазами, они убирают, а на ее место ставят прочную конструкцию,которая берет на себя опорную функцию кости.

Также специальные конструкции разработаны для того, чтобы обеспечить опорную функцию в случае дефекта мягких тканей, который образуется при операциях по удалению метастазов. Это отдельная и очень проблематичная область онкологической ортопедии.

Особого внимания требует вопрос возникновения специфических болей, возникающих у онкологических костях. Эти боли не устраняются с помощью обычных обезболивающих средств, поэтому в отделении онкологической реабилитации работает врач — специалист по таким болям. Точно также, требуется специальный подход к физиотерапии, реабилитации и психотерапии онкологических больных ортопедического профиля.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
Узнайте стоимость лечения у официального представителя клиники! Оставьте свои контактные данные в форме ниже.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Врачи отделения
Профессор Замир Гальперин

Профессор Замир Гальперин

Гастроэнтеролог

Профессор Моше (Эрвин) Санто

Профессор Моше (Эрвин) Санто

Гастроэнтеролог

Доктор Диана Мацеевски

Доктор Диана Мацеевски

Онколог, Радиолог

Профессор Арон Сулькес

Профессор Арон Сулькес

онколог

Все врачи